Вновь не чудится, нет...

Вновь не чудится, нет -
Льется рев голосов,
Волю отняли мол у народа!..
Объяснить бы толпе -
Нет страшнее оков,
Что надеты под вопли "свобода".

Опыт так говорит.
Тут хоть верь, хоть не верь,
Но от правды жестокой не скрыться.
Дурь под ветром гремит
И качается дверь.
Так не дайте же двери закрыться.

Вижу кровь, воровство...
Чую грязную ложь.
Слышу грюкот цепей с кандалами.
А вокруг колдовство -
Неубранная рожь
Золотится полями, полями.

В вашем доме, глупцы
Пока мир и покой.
Неужели же так надоело?
Но уж прячут концы
Под протухшей водой
Негодяи, что взялись за дело.

Да какая свобода!
Не лгите себе -
Распинать, затоптать, раздербанить
Вы, хоть гомон и чад,
Но готовы уже...
А пусти вас свободно тиранить?

Вижу ад и войну,
Чую беды и смерть.
Вы б соседей хотя бы спросили...
А на диво-луну
Ночь от ночи б глядеть,
Да щеглы чтоб еще голосили...

Кукловод потирать
Будет руки вовсю.
Вор надолго прихватит удила.
Вы страну поджигать
Норовите свою -
Не чужую. И это уж было.

Вы дешевые пешки,
Что в чьей-то игре
Вдруг ферзями себя возомнили.
Даже ведьмы и леший
В грядущего мгле
От предчувствий как дети завыли.

Хоть свободы слоганом
Пьяните себя,
Но не тешьтесь обманом напрасным -
Вами только играют,
Пьяня и маня.
Белый флаг станет полностью красным.

Но пока золотится
Не сжатая рожь,
И застыли мгновенья над бездной,
Попытайтесь проснуться,
Почувствуйте ложь,
Что глумится с улыбкой скабрезной.

В путь пускается Днепр,
Разомлели поля.
Дремлет мудро бескрайняя Пуща...
Бог, которого нет -
На все воля твоя.
О, безжалостный. О, всемогущий...

23 августа 2020 года


Рецензии