Две капли

Смотрю, как капельки дождя
Спешат вниз по стеклу...
Вот эта капля - ты, а я -
Я рядышком бегу.

Мы вниз стремимся с высоты,
И наш неровен путь.
Не можем бег свой изменить -
Нам не дано свернуть.

То обгоняя, то отстав,
На край окна спеша,
Закончить путь не торопись,
Ты подожди меня!

На перекрёстке двух миров
Хочу тебя догнать,
Одной единой каплей чтоб
На землю нам упасть.

И солнца луч на нас попав,
Возьмёт нас от земли
Туда, где мчатся облака,
Чтоб мы летать могли!


Рецензии