Рыбак

Кому не страшен дождь и вьюга?
На улицу не кажет носа даже зверь.
От Севера до самого до Юга.
Везде его ты встретишь мне поверь.

Часами может он сидеть на речке.
На синем море, озере или пруду.
В заветном, потайном местечке.
И посвящать себя нелегкому труду.

Не зря же говорит народная молва.
Не выловишь ты рыбку без труда.
И это уж, поверь мне, верные слова.
Не просто так добавил их сюда.

Вы догадались ведь уже наверно,
Что речь идет о рыбаке.
И, если говорю здесь я неверно,
Не говори про это только ты при рыбаке.

Часами неподвижно он сидит.
Народ кругом идет, дивится.
И каждой он поклевкой дорожит.
А пойманною рыбою гордится.

Поспорит с ним, быть может, слон.
В его упорстве в этом деле.
Ему приходит рыба даже в сон.
Здоровый дух в здоровом теле.

Рыбак сидит, сидит, сидит.
И тихо плещется вокруг вода.
На поплавок он свой глядит.
Провел так бы он целые года.

Природа, свежий воздух, солнце припекает.
И полной грудью хочется дышать.
Волна о берег звонко ударяет.
И никуда не хочется бежать.

Идиллия, покой вокруг полнейший.
Прекрасно провести так день.
Сварить обед потом вкуснейший.
Для этого и рано встать не лень.


Рецензии