Быть зверушкой

                «хламидою одевшись, побирушкой,
                быть монадой
                и, одеревенев, зверушкой
                стать мохнатой...»

                — так, привиделось


Хочешь быть ей? — так что ж, разумеется, будь.
Руководствуясь чувством шестым, не журись, рукоблудь,
Потребляя пять пальцев, а может, все десять перстов.
Входит штопором в воду тетрадь стихотропных листов.

Входит штопором в воду серебряный диск НЛО.
Вводит штопором в сиверко Ёжка своё помело.
Вводит шомпол в ружьё, поплевав, кривоватый опричник.
Я сегодня, не знаю, зачем, саблезуб, словно хыщник.

Зубоскал, скалолазя по рифмы лабазам,
Не сверни себе шею, подвержен дешёвым соблазнам.
Будь хламидомонадой, запей шоколад лимонадой,
Ночь рифмуй напролёт, темноту прогоняя лампадой,

Шевеля от натуги кустистых бровей эстакадой.


Рецензии