В отпуске

Закончилась долгая поездка, два дня до моря на ведре
Стучит избитая старая подвеска, бензина в баке на нуле
В дороге ехал без кондея, мне свежий ветер жажду утолял
И пару раз бывало в пробке, на трассе сильно закипал

Все я доехал, вышел к морю, и только ноги замочил
А солнце лупит постоянно и вот удар меня хватил
Так в полумраке я увидел двух русалок в неглиже
Что дельфинов запрягают, веселясь в удилище

Мне бы слово только молвить, но застыл на месте я
А они опять хохочут и кивают на меня
Хочешь с нами покататься? Мы дельфинов подведем
И не надо нас бояться, мы людей живьем не жрем

Испугался от оскала, заблестела чешуя
На хрена такое море, после суток у руля
Попытался сделать ноги, да куда там не идут
И зачем такой мне отпуск, тут стакана не нальют

Кто-то бьет меня по морде, глаз открылся лишь чуть-чуть
Не хотелось мне увидеть двух русалок, эту муть
Нет, смотрю, мужик в бейсболке, все почудилось в бреду
Хорошо, что оклемался, вытирая пот на лбу

Здравствуй море, ты встречаешь очень ласково меня
Отдыхать мне две недели и обратно на коня
Закипело снова море, в шортах я на берегу
Здесь я найду, что желаю, позабытую мечту

Май 2021г.


Рецензии