Эта неловкая дружба

Лето  не любит стихов,
лету нравится «dolce far niente» -
скоротечность момента,
медлительность жестов и слов.
«Если не веришь – прими за сказку.
Что еще остается…»
На самом-самом донце
прячу свою опаску
и ухожу с баркаса
все время раньше, чем нужно.
Эта неловкая дружба
двух подвидов разного класса
изводит своей тревогой,
и нет от нее лекарства.
А лето своей дорогой
уходит.


Рецензии