Сонного ума задёрнув шторки

Скучно быть обычным средь обычных ,
Ярким , средь "стремящихся" - опасно .
Внешний имидж серости унылой -
Радует завистливое око .
Удивляет - неких эксцентричность ,
Что полярна с деланием "напрасным" , -
Без попыток "в *опу лезть без мыла" , -
В поисках заманчивого прока .

Лесть - всегда "оттенками" богата , -
Действует , во многом безотказно ,
Пестуя болезненные нравы ,
ЭГО безразмерное чаруя .
- Плавит настороженности "латы" ,
Душами орудуя лукаво ...
Мудрено порою не увязнуть -
В "патоке Иуды поцелуя" .
 
"Дай на дай" - обыденная схема , -
В ритмах лицемерных отношений .
Так уж ... - "не подмажешь - не поедешь" -
В "дали" вожделенной перспективы .
И запасы "масляного крема" -
Прочный "щит" бездарности и лени ,
Средство приближения к "победе",
Удобрение , - на карьеры "ниву" ...

В радужном забвении бесполезна -
"Злая" мудрость басенной морали .
- Эхх ... - не "заглотить бы ту наживку" ...-
Став чудным посмешищем для многих .
К глупости - нещаден Век Железный .
Избежишь реальности едва ли -
Кушая надежд наивных "сливки" ,
Сонного ума "задёрнув шторки" .


©  Иван Калина, 2018


Рецензии