Ученик

"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос!
Все же вы братья и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас
Отец, который на небесах..."
Евангелие от Матфея

Я - ученик, Ты - мой Учитель,
Целитель мой, Отец и Бог!
И оживает ум - мыслитель,
Экзамены все превозмог.
Прошёл земные испытанья,
Нашёл духовной жизни Путь,
Прочёл заветы и преданья
И высветил солинку - суть.
Он, некогда - хромой калека,
Вскочил и устремился вдаль,
Слепорождённым быв от века,
Теперь, мой зрячий пономарь!
*
Пономарь - привратник

Мой ум был слеп - в свои объятья
Готов принять был всё подряд,
Теперь закрыл врата, чтоб знать я
Могла, кто недруг мне, кто брат!

Между добром и злом границы
Стирали - устремясь на трон,
Но Свет внутри рассмотрит лица
И установит свой Закон!

Всё  в жизни не спроста творится,
Всему причина есть и связь,
И время бодрствовать и длиться
Войдя в Христову Благодать.


Рецензии
кто недруг мне, кто брат!
Поймёшь, сделаешь много!
Спасибо!

Павел Апидамский   05.06.2021 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.