Высокий тенор голос муки

Высокий тенор, голос муки,
вечерний звон, степи поклон,
ты раздвигаешь стебли скуки
и гонишь тройку под уклон.
Душою русской наслаждаясь
на высшей ноте удаль вскачь
у девы вдруг кусочек рая
на грудь сползает, ты не плачь.
Любовь нельзя словам доверить
они не могут в пламя встать,
а страсти наши просто звери,
о знай Создатель, в этом стать.
Стать девушки, любимой, милой,
украсив голову венком
она какой то тихой силой
проносит жизнь свою дичком.
Мотивы Русичей сквозь жилы,
они порой как острова,
Украйны свет , её разливы…
и в хмарь и в снег на Покрова.
Высокий глас всегда счастливый,
но вечно прячется мольба,
глядя в глаза чернее сливы…,
пусть время скажет робко – ба.


Рецензии
Замечательно написано - голос муки, стебли скуки , такие яркие и оригинальные образы. Зацепило.

Нина Михайлова 3   02.09.2021 18:24     Заявить о нарушении
Нина спасибо за образный отзыв, рад знакомству. Успехов и заходите.

Андрей Чистотин   02.09.2021 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.