На цыпочках

Cтупая на цыпочках,
              я,  шаг замедляя,    шла.
Но хрустнули пальцы,
              и шаг обратился – в бег.
А время застыло
      в окаменевшем пунктире цифр
чуть выше уровня глаз.
                Такие дела.

Еще я помню ожоги,
                протягивая ладонь..
И   -   за спину   руки.
                И прочь – поворот головы.
Но некуда больше бежать,
                и сердце – в петле.
И ложе уже окропили
                святой водой.


Рецензии