Мир расколот, как рама окна...

Мир  расколот,   как  рама  окна
Под  рисунком  изогнутых  лилий.
Профиль  женщины...  Стынет  одна
Среди  слишком  известных  фамилий!

Не  они  ли  стихами  о  ней
Пели  в  самые  долгие  зимы,
Грустью  брошенных  рифмами  дней
Столь  дерзки,   даже  невыносимы?!

Но  и  ветер  февральский  утих,
И  слегли  с  октябрём  листопады,
В  кабинете  не  пишется  стих,
А  снежинки,   продрогшие,   рады

Просочиться  в  окно  сквозь  разлом...
Сколько  их  увлажнит  подоконник?!
Дом...   Когда-то  тут  теплился  дом,
Ну,   а  нынче  остыл,   как  покойник...




     27.05.2021г.


Рецензии
Даже невыносимы

Михаил Градов   29.05.2021 16:47   Заявить о нарушении