Затяжная весна

С неокрепшими нервами
                брошены
            в затяжную весну
Даже танго  - смертельно,
        даже эхо фальшиво -
                здесь.
          И если шаги легки,
                то - ошибочны,
               но это – не суть.
Не  роза,  нет –   всходит
                полынь
               в сырой борозде.

Распадаясь    на     атомы
       в апрельских дождей
                кислоте,
     даже кровь – как вода,
даже  тросы  стальные –
                как нить.
Их  почти  не  осталось  -
                уверенных
                в своей правоте.
Не зарево, нет - зажигают
                в доме напротив
                огни.


Рецензии