У каждого - своя Муза

Кто - поэт, а кто - художник,
Музыкант, певец, сапожник,
Космонавт, изобретатель,
Доктор, физик, воспитатель.

Я, так вовсе, - инженер.
Кто-то даже - офицер.
А Поэзия - искусство!
Здесь важны и ваши чувства,

Память, лёгкая рука
И владение языка,
Вдохновение и Муза!
И без этого союза

Не обходится - никто!
Хоть ты Пушкин, хоть - Барто.!
Муза - дама-капризуля:
То лапуля, то кисуля,

То ослица, то косуля
И такая воображуля! -
То задержится, прийдёт,
То нагрянет ночью, - вот!

То разбудит утром рано,
Возомнит в тебе Бояна, -
Избалованная птица!
То ей дома - не сидится.,

У меня вот, лично, - Муз!
Оптимальнейший союз -
Не перечит - никогда, -
Заодно со мной всегда!


Рецензии
Здорово когда муж и муз в одном лице ! Просто идеально !

Галина Ляшенко 2   27.05.2021 13:44     Заявить о нарушении
Это правда, Галя, - точно!
Идеальненько и прочно!

Надежда Страдымова   27.05.2021 13:49   Заявить о нарушении