С мечом к нам

со щитом, на щите
на игле, на метле
в Осло, на стрекозле,
на осле с Саркози,
с Дебюсси, с Корбюзье,
Шарлемань, с толстой фигой в кармане
Цирлих ибн Манирлих себя растворяет в тумане

в белизне, в бирюзе, в бересте
в Бресте, на бронепоезде, в Красном Кресте
на 30й версте,
наверставши полкИ Варсонофия,
выпей крови из чаши, а после морковного кофия
пей цикуту, мешая и ложку цикория,
делай дело — себя не напишет история

написать её надо самим, не жалея и красок
рифмовать о студёной поре нас научит Некрасов
рисковать бородавкой в ноге нам диктует судьбина
сунь же в чай зверобой, что привёз хунвэйбин из Харбина

со щитом, на щите, кур во щи, трепещи, кто приходит с мечом к нам
на щите кто-то тумблером явно фривольно пощёлкал,
супля брови, быть может, и плечи в раздумьи нахохлив

за чертой, почерк твой, прочитай
на черте, на черта... начертай
на листе, на холсте, накидай
про Китай
иероглиф


Рецензии