мой май пахнет счастьем и внутренней свободой

этот май для меня по особенному пропах:
его запах манящий со жгучей внутри перчинкой.
и под звуки панкухи блуждая в чужих дворах,
вдруг сменилась заевшая в усмерть пластинка.

нотки ирисов, ландышей и ночных аллей
заполняют полностью моё подземелье.
под дождем закружилась средь заплывших огней,
как подросток в те лучшие дни без похмелья.

этот май отдаётся мне лесных птичек пением,
аперолью и ромом в совершенно разных местах.
хоть и с теми же старыми планами и идеями,
но уже с  н о в о й  собой
и не только в забытых снах.

этот май мне запомнится поцелуями, ссорами,
чувствами тёплыми очень, миксуясь с холодной печалью.
но за всеми замками лабиринтов с заборами
найдется выход иной, и он-то вполне реальный.

дни сменяют фонтаны, поездки,
и вновь небо балконное.
в одиночестве тонут бокалы вина и маленькие улитки.
а потом посиделки качелей и уютные разговорные,
все так быстро меняется, и здесь нет
ни одной ошибки.

этот май пахнет летом, он пахнет моей любовью,
и сквозь капли дождя я слышу
каждую
каждую нотку.
мой май свободы пропитан радостью с болью,
он пахнет счастьем моим и шавухой у дома за сотку.


Рецензии