Охота

Есть увлечение суровое, мужское.
В нем проявляется характер и смекалка.
Совсем оно уж не простое.
И требуются годы и закалка,

Чтобы азы постичь и научиться.
И опыт ценный у отца и деда перенять.
Порой придется сильно огорчиться
И на себя удар принять.

А говорится в этих строках об охоте,
Которая пуще чем неволя.
Подобен тут охотник иногда пехоте.
И выпадает ему порой нелегкая уж доля.

Нет для охотника плохой погоды.
Жара, промозглый дождь, метель.
Преодолеет он любые уж невзгоды.
Распутает любую канитель.

Упрямо гонит он по следу зверя.
По пояс утопает он в снегу.
И свято в свое уменье веря,
Остановить любого готов он на бегу.

Никто не любит так природу как охотник.
И наслаждается он ей сполна.
Он для нее и воин и защитник.
Благодарит его дарами уж она.

А как он ждет открытие весной!
И словно на иголках целый день.
Он места не находит, будто бы чумной.
И в дальний путь отправиться не лень.

Забраться далеко в сосновый бор.
Тут происходит единение с природой.
Ведь на закате ожидает целый хор,
Который накрывает с головой.

Вот певчий дрозд выводит трели.
Он смело подражает соловью.
Глухарь токует на вершине ели.
И песни их наполнены любовью.

Здесь ты сливаешься с природой
И трепетно в душе твоей она поет.
Невзгоды все смахнет своей рукой.
Отправит словно в сказочный полет.


Рецензии