Точки над...

Ведь не живём мы в двух мирах ,
Нам от реальности не скрыться .
Пора умерить ложный страх ,
Да средь теней увидеть лица .
Самонадеянности брешь
Заполни взглядом человечным .
Сама себе ведь надоешь
Самокопанием бесконечным .

Мы только люди средь людей ,
Нам далеко не всё известно .
В оригинальности своей -
Сама себе ты интересна ?
Коль интересна , - спору нет ...
Всяк сам своей судьбы вершитель .
Тебе не нужен мой совет , -
Коль синих грёз сладка обитель .

Готов принять твою игру ,
Но лишь реальностью не брезгуй .
Ведь мы былинки на ветру ,
Да корни наши - разум трезвый .
Готов принять чудную роль ,
Без репетиций и прогона .
Но обольщаться не изволь ...
Не будет к пошлости уклона .

Не будет там фальшивых слов ,
Да сладко - сальных песнопений ,
Моя любовь - без берегов ,
Без тени ложных откровений .
Доверься чувству моему ,
Оно ведь искренне , не ложно ,
За день грядущий , самому -
Порой становится тревожно .

Мы будем счастливы с тобой ,
Коль уточним приоритеты ...
Чтоб каждый миг - последний бой
И дни - доверием согреты .


© Copyright: Иван Калина, 2015
Свидетельство о публикации №115060400839


Рецензии