Сиреневый город

Ночи твоих невозвращений
Тихо текут за моим окном,
Разлинованным тенью штор.
Луна сочится сквозь пыльные щели,
Пугая меня наступающим днем
И что-то тревожит. Но что?!

Трепетанье тонкой мембраны
Рождает лишь нежную музыку
Теплого голоса, а немые слова
Утратили смысл, кажутся странными
И больше уже ничего не нужно –
Разве что целовать

И слушать как прорастают травы
Сквозь пепел коры головного мозга
И снова учиться смирению,
Не ища у жизни ненужной правды…

Бессмысленно и невозможно
Город опять набухает сиренью.


Рецензии