Далёкий есть город Хабаровск...

Далёкий есть город Хабаровск.
Где тысячи  верст от Москвы.
Там в центре  такие бульвары -
Готовые  всех удивить.

Для карты трамвайных маршрутов.
Не нужен толковый  мне  гид.
Ведь сесть наугад - это  круто.
Пока еще город здесь  спит...

Пусть солнце тихонько  разбудит.
Лукавый и дерзкий   Амур.
Сквозь тайны житейских  ли судеб.
Метнутся вдруг  тени фигур.

Боль прошлого, клич, эпизоды.
Безмолвный отчаянный зов.
Мелькнут враз  двадцатые годы.
Арена жестоких  боёв.

И  время тихонько застыло.
На несколько дней  ли,  веков.
И ангел мне пел белокрылый
С Амурских  высоких столбов.

Здесь в центре  такие бульвары.
Ныряла луна в синеву.
Любимым стал город Хабаровск.
Но завтра обратно, в  Москву...

***
Мне три гряды крутых отрогов.
Три местных знаковых горы.
Рассказывали очень много.
До  робкой  утренней  зари.

Фото из интернета.


Рецензии
Ну, если в Москву, то конечно!

Владимир Сафонов 2   28.05.2021 23:48     Заявить о нарушении
Судьба!
Спасибо, Владимир!

Ирина Коробкина   29.05.2021 01:32   Заявить о нарушении