Провинциальный городок

Провинциальный городок

Тишиной покоя мира
Славен этот городок,
Предстающий в лужах сыро
И в промоинах дорог.

Дарит лени предаваться,
Наслаждаться нипочём.
Позволяет волноваться
Над щебечущим ручьём.

Место отдыха и площадь
Осеняет грозный танк,
Поднимается над рощей,
Всем казакам атаман.

Оттого ли здесь такая
Воцарилась тишина,
Что бойцы о ней мечтали,
Битвам преданы сполна?

В упоительном покое
Утопает городок.
Мёртвых он своих достоин,
От разлуки изнемог.

                25.05.21


Рецензии