Я шапку снял перед Поэтом

(на годовщину гибели А.С. Пушкина)

Я шапку снял перед Поэтом
В февральский день
И прошлого мелькнула где-то
По снегу тень.

Здесь кровью алой окропился
Холодный снег
И кто-то белый в небо взвился,
Там кончил бег.

Здесь Музе не пришла подмога
Богов войны
И осудили его строго
За все вины.

Последних строчек след кровавый
В стезе саней
Сквозь зимний сумрак запоздало
Хлестал коней.

Нет справедливости на свете,
Есть кровь и месть,
В простой расходной жизни смете
Иль смерть, иль честь.


Рецензии