1569- Не остановлюсь!

       Сделав себе карьеру из перепутья, витязь
       сам теперь светофор; плюс впереди река.
       И разница между зеркалом, в которое вы глядитесь,
       и теми, кто вас не помнит, тоже невелика.
              24 мая - день рождения
              Иосифа Александровича Бродского.
.
Крылья висят - взмахнуть бы,
Взмыть бы за облака.
Только на перепутье
Ноша-то нелегка.
.
Где разогнаться? Вдоволь
Воздуха дать крылам?
Ежели всё у дома
Вкось и на пополам?
.
Шаткий порог и двери
Жалятся: скрип да скрип.
Тяжко себе не верить
И понимать, что влип.
.
Редко друзей встречаю,
В зеркало не смотрюсь,
Помню беседы с чаем...
Крылья висят - и пусть...
.
Вдруг за окошком - ветер!
Створки на окнах - бах!
- Я же за всё в ответе,
Всё же в моих руках!
.
Я расправляю крылья,
С ветром по небу мчусь.
Не разгоняясь, взмыл я,
И не остановлюсь!


Рецензии
Не будем останавливаться- только вперёд и с песней!!! С уважением Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   28.05.2021 16:09     Заявить о нарушении