Лучших дней воздушная лавина...

Лучших дней воздушная лавина
Пронесётся, мир посеребря:
Августа вторая половина.
Самое начало сентября.

Года календарного вершина.
Зрелости возвышенной итог.
Если год – взведённая пружина,
Осень – самый сдавленный виток.

Эти дни – совсем особый случай.
В них – иные смыслы и полёт...
Только объясненьями не мучай –
Недозревший мало что поймёт.

Это надо чувствовать. И точка.
Необычный, вдумчивый такой –
Каждой ветки, каждого листочка –
Ожиданье, трепет и покой!


Рецензии