Не порви ты только душу...

Не порви ты только душу:
Нити жизненно крепки...
Не ищи ты в море сушу,
умирая от тоски,
(коль корабль не ждёт волны).

Всё ты делаешь правдиво:
Отпуская, всех прощай...
Прямо ли стоИт, иль криво,
всех словесно угощай...

Кто-то хочет "померанца"?
Испеки или купи!
Пусть, останется "засранцем",
чтоб не смог ы с ним пройти!

Он запнулся? Так и надо...,
хоть поддержка и важна...
Было время, и, Гренада
была всем всегда нужна!?

Ты простил? Какое чудо!!!
Независим и могуч...
Пусть им от добра лишь худо,
(небо гонит стаи туч...).

Только помни; нет тревоги,
если нет и мыслей вслух...
Если , тянут к другу ноги,
глаз слезится и опух...

Всё забудь и будь , как прежде:
независим, нежен, чист...
Отдавай кусок надежды,-
Ты ж Факир, не Трубочист!?

Оставайся вновь Маэстро.
Мы ж толпой "рванём все вслед".
(Только, "тили-тили-тесто"...,
есть в безумии оберег...)!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Юрия Осиян "Стихи в картинках".
27.05.2021 года.


Рецензии