Канун лета

Последний майский день притих
Средь гроздьев девственной сирени,
Запечатлеть, пытаясь, миг –
Когда ещё колдуют трели
И серенады соловья
И ароматные метели
Пьянят, дурманя и маня,
Вертясь в весенней карусели
Цветочной розовой далИ
Извечным трепетом любви...

А лето солнцем озорным
Уже бросает стрелы смело
И над простором полевым,
Где и цветёт, и уж поспело,
И средь громадин городских,
В глазницах окон и фонтанов,
В суетных отблесках людских.
И вместе с облаком дурмана
Рвёт душу буйное “Ура!” -
В кануне летняя пора!

Май, 2021 года.


Рецензии