В вечном споре

К 318 -и летию Санкт - Петербурга посвящаю...

       * * * * *

В вечном споре вода и камень,
Более трёх веков, а не вдруг.
Много лет ещё будут славить,
И хранить тебя, Петербург.

В вечном споре: кто любит больше,
Спорят серый гранит с Невой.
Ангел* сверху смотрит на площадь**
Отгоняя горе с бедой.

В вечном споре, но как - то мило,
Эти двое - живут без обид.
Город стал родным и любимым,
Пусть Господь его сохранит.

В вечном споре они. Мне легче:
Точки все расставив над "И"
Как проснусь - назначаю встречу,
Шесть десятков живём в любви.

Написано 27 мая 2018 года
Примечание: * - ангел Александрийского столпа
           ** - Дворцовая площадь


Рецензии