Ковёр

Когда слетает палый лист
к своим собратьям на аллее,
он пропадает, золотист,
среди иных, что золотее.
Но добавляется в ковёр,
что солнечно горел доселе,
ещё один мазок, узор,
едва заметный – еле-еле.
И мне вдруг кажется, что ткач
ковёр, украсивший аллею,
свернёт и унесёт – хоть плачь!
Но нет – не сможет, не посмеет!
Поймёт: не для себя творил
он это солнечное диво.
Гори, ковёр, - для всех гори
чистейшим солнечным отливом…


Рецензии
Ох, как душевно, просто и точно! Наслаждалась каждым словом! Спасибо!

Татьяна Зюзина-Рос   19.06.2021 05:53     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный отклик, Татьяна!

Геворк   19.06.2021 07:55   Заявить о нарушении