Жизнь, полоса

Забудь о прошлом, так говорят,
 И жизнь светлее станет,
Но разве можно из души изъять,
Всё то, к чему так тянет.
 А вспоминаем всё, что было,
 Приятное , плохое и хорошее,
Не сбросишь ты своё пальто,
 Что называют ношею.
Вся наша жизнь ,  сплошной роман,
 Есть радость , счастье, слёзы,
Любовь  у всех есть, есть обман,
Есть вымышленные  грёзы.
Не зря твердят, есть полоса,
 Одна из белого , вторая чёрная,
Есть осень , лето и зима,
Судьба  у нас , такая   непокорная.


Рецензии