По пёрышку

          самому летучему Мышу - Мышалёту
          самому лучшему другу Ирине Соляной -
          чтобы всегда была крылатой!

***
По пёрышку собираю крылья, и там, и тут…
лечу и падаю, в чулане храню обломки.
На всякий пожарный ищу для себя парашют,
можно не парашют, а зонтик из тонкой соломки.

Легко пропускающий ветер и солнечные лучи,
бьющие в темечко, стекающие за ворот…
Кто-то внутри от обжигающих струй кричит,
но не от боли кричит – кричит от восторга!

Этот кто-то внутри понимает, что снова крылат,
что солнцем самим эти крылья пришиты к лопаткам,
и неважно – сколько появится новых заплат,
и в который по счёту полёт упадёшь без оглядки.

25.05.2021


Рецензии
Какие у Вас чудесные стихи, Мари! Такие легкие, как вот этот зонтик из тонкой соломки )) Очень хорошие!

Людмила Прасад   17.10.2021 12:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила!
Такие отклики всегда приятны для автора

Мари Полякова   17.10.2021 17:37   Заявить о нарушении