Сила Нефрита

***

Если чувствуешь силу,  иди!

И не бойся миру открыться!

До покровских морозов ты непобедим

И за правду сможешь побиться!

*

Иди смело! Увидишь сон,

Где Отец лицом повернётся

И подскажет премудрости он -

Счастью  снова  дом распахнётся.

*

Заскучал быстрый славный табун,

Снова хочет скакать по простору,

Только главный и быстрый скакун,

Не готов оставлять свою гору.

*

Время шло, конь духом окреп,

Голос внутренний требовал хода!

И услышал важный совет:

-Мчать бестрашно в любую погоду!

*

И повёл вновь Нефрит всех коней

По большому волшебному кругу,

Стала линия жизни прямей,

Когда выслушал старого друга.

***


Рецензии