Люди лишь среди людей

Мы жизнь по-разному шагаем:
Мы любим, дружим и ругаем,
Смеемся, хмуримся и пьем -
Мы все по-своему живем.

Каждый из нас как в небе птица,
Орел, глухарь иль голубица,
Ночами ловим, или днем поем -
И так проходят день за днем.

И много вьется всяческих идей,
Пока не превратимся мы в людей:
Лишь на пороге страха мы честны,
Незамутненной правдой все верны

И перед тем, как на ноги подняться,
Нам важно за руки людей держаться,
И стать перед самим собой честней:
Мы люди лишь среди людей


Рецензии