Как много в жизни мы не замечали...

Как много в жизни мы не замечали,
И многое проходит мимо нас.
Кого-то раздражали крики чаек,
И шум дождя не приводил в экстаз.

Мы проходили мимо тех деревьев,
Которые бросали тень в лесу.
Нас напрягала мокрая, по пояс
Трава, что собирала по утрам росу.

Роптали на морозы, ветер, стужу,
На тот сугроб, что преграждал нам путь...
Сегодня по-другому всё я вижу...
И начинаю понимать Вселенной суть.

Ведь крики чаек радость выражают-
В полёте смысл их бытия.
И шум дождя уже не раздражает...
Лишь расслабляет и пьянит меня.

В тени деревьев есть своя услада,
Ведь в жаркий полдень летнею порой
В них нахожу спасенье и прохладу,
Укрывшись под шумящею листвой.

Сейчас я с удовольствием гуляю
В душистых травах и почти босой.
И пусть промокла. Я лишь замечаю,
Как пахнет луг медвяною росой.

Люблю я зимы русские шальные,
Когда трещит мороз по всем углам.
И треск дровишек так приятен ныне.
За эту музыку, что хочешь, я отдам.

В сугробах белоснежных своя радость.
Они как россыпи кристальной чистоты.
Мир идеален-это данность!
Будь идеален в этом мире ты!
27.05.2021 5:05


Рецензии
Прекрасное стихотворение! С глубоким смыслом!

Нина Черняева   28.05.2021 13:55     Заявить о нарушении