Современник мамонта

Прошли века, но до сих пор
В лесах московских заповедных
Живёт и метит свой простор
Зубр-мамонта он современник.
Огромный дикий бык лесной,
Крупнее нет во всей Европе,
Живёт, любуется Окой,
Освоил все лесные тропы.
И всё ему здесь по душе,
Сосновые леса густые,
Он в заповеднике уже-
Хозяин и дела лесные
Зависят только от него,
Диктует он свои порядки
И всё вокруг давно его,
Все звери на него с оглядкой
Уж в заповеднике живут
И знают зубровый маршрут.
А все приокские террасы
С природой уникальной здесь,
Особенностей разных масса,
Болота даже с клюквой есть,
Совсем, как в северных широтах,
И степи с южным ковылём,
Живут здесь зубры без заботы
И любят свой приокский дом.


Рецензии
Спасибо за эту тему, пишите, Вы умница...

Валерий 51   28.05.2021 12:49     Заявить о нарушении
От души признательна Вам за тёплые слова. Счастья Вам, Валерий, добра и благополучия!

Игала   28.05.2021 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.