Букет из аметистов

Лиловый  мой  букет -
Любви  воспоминанье,
Блестит  красою  он
Сирени  в  хрустале.
При  взгляде  на  него -
Волненье,  трепетанье,
Знать, это  вдовий  цвет,
Искрящийся  в  земле.

И  горя  глубина,
И  счастия  отрада -
Вобрал  в  себя  в  веках
Гранённый  аметист.
В  нём  ка'тится  слеза -
Ушедших  дней  прохлада,
И  теплый  жизни  миг
Таинственно  лучист.

Изящностью  своей
Поет  о  жизни  вечной.
Чиста  его  слеза -
Ну - как  не  поверни!
И  верить  я  хочу
О  счастье  бесконечном!
О  горечи  конца
Я  просто  умолчу...

        27.05.2021
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Понравилось!

Вадим Константинов 2   28.01.2024 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим.)))

Надежда Кульчицкая 2   28.01.2024 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.