Все ангелы...

Все ангелы, парящие над нами,
Порой совсем не ощущают крыльев.
Им кажется, что мы богаты снами,
Живем мечтами, а не дышим пылью.
Им кажется, прекрасно быть «здоровым»,
Ревнуют нас ко всем людским заботам,
Им кажется, что это очень клево –
Таскаться каждым утром на работу.
Им хочется понять то откровенье,
Те радость сердца и озноб души,
Что возникают  в краткое мгновенье
И продолжаются порой всю жизнь.
И ангел заблудившийся, спускаясь,
Становится податливым и кротким,
К земным заботам грешным приобщаясь,
Чтоб счастьем насладиться, пусть коротким.
А мы, бездумно грезя облаками,
Набиты ежедневною тщетою,
Ждем, чтобы чудо поселилось с нами,
Любовь нас подняла над суетою.

 


Рецензии
Улыбаюсь твоим стихам! Великолепно пишешь!

Лера Мелихова   10.06.2021 13:30     Заявить о нарушении
Ангелам нравится.

Александр Лапшин 4   10.06.2021 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.