Сорока и белка

Сорока и белка устроили драку
за сытую жизнь на земле.
Без крыльев непросто бросаться в атаку,
и глупо – без пули в стволе.

А рядом воюют два голубя сизых,
пытаясь друг друга обнять.
И мне, представителю рода бескрылых,
опять захотелось летать.

Есть темы для споров на нашей планете,
и незачем правду искать.
Поют соловьи о любви на рассвете,
не лучше ли им подпевать.

Привычная сценка – сорока и белка...
Пора бы давно им понять –
когда на земле не слышна перестрелка,
спускается к нам благодать.


Рецензии
Всё так и есть, Валерий!!! Солнечного настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   30.05.2021 08:00     Заявить о нарушении
Всего самого наилучшего, Татьяна!
ВЖ

Валерий Железовский   31.05.2021 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.