***

Я научилась проживать свои чувства стихами.
И кажется, это единственная моя заслуга.
С рождения живу я взахлеб лишь небесами
и непрерывно жду судьбы далёкого друга.

Мои отчаяние и боль, мой страх и мои увечья -
по полочкам лежат в этих строчках на сайтах.
Но удивительнее то, что своею долгой речью
я приближаю нашу встречу и ловлю инсайты.

О какой гармонии мы говорим с Тобой, если
я знаю наверняка: в самый момент создания
наша Вселенная раскололась, и мы не воскресли! -
скорее, опустились на дно Мироздания.

Вмиг все стало дуально, биполярно, запутанно...
И долгие века всезнающие учёные
стирают вуаль, которой все окутано.
Но наши жизни становятся страннее и мудрёнее.

В поисках не существующей истины и листая
страницы непонятных знакомств и опытов,
я редко, но крайне метко с ума съезжаю
и шлю тебе в конвертах послания апостолов.

Я делю личность надвое, натрое, вечное -
обезумевшим умениям нет верного счёта.
Разбираюсь на грани, смываю человечное.
А вижу Тебя и разрушаюсь вточь от огнемёта.

Неведомы бесчисленные тайны Вселенной.
Я знаю, что Люди далеки на мили от сути.
Но только чувства, творящие путь необыкновенным,
напоминают о прошлых жизнях и смертях до жути.

Мне известно одно: когда все появилось,
когда клетки попали на хроническое деление,
по собственной воле я от Тебя отдалилась.
И с тех пор скучаю по своему продолжению.


Рецензии