Желание II

"Желание" чтоб сбылось,
Всем сердцем я желаю,
И для того готов душою пасть.
Как гений я его не понимаю:
Оно простая смертная напасть...

И сквозь века оно прибыло с нами,
Сквозь эры на плечах прошло,
Оно переносилось королями,
У плебса колыбель в груди нашло.

Ни на одном из континентов мира
Не сможет разум его избежать,
Будь под тобой хоть древняя Пальмира,
"Желание" будет себя насаждать

В сознание, в сердце, в саму плоть и ткани;
Пропитан будет с ног до головы,
Тот человек кого околдовали ,
Кто ныне не отличен от толпы.


Рецензии