Пожалуйста

Пока меня ты узнаёшь -
Пусть не всегда, а так, слегка -
В полях бескрайних зреет рожь,
Не враг беспечным василькам;
Сияют в небе облака,
И зависть колкая, и ложь
Не льнут к истоптанным ногам.
Пока меня ты узнаёшь…

Пока твоя рука тепла -
Родим и музыку и стих.
В  моей душе не будет зла,
Ударивших смогу простить,
И никому не буду мстить,
Ведь белая в печи зола -
Оплот корням, как зов: "Расти!"
Пока твоя рука тепла…

Пока могу тебя обнять,
Искрист и нежен первый снег,
Не тает. Вилы древних вилл
Кругами чертят по воде
Всем счастье. Нет такой любви,
Чтоб не нашла тебя нигде.
Ты нужен, нужен, нужен мне!
Живи, пожалуйста, живи.


Рецензии
Проникновенно,Тань. Ты умеешь любить, это редкость...

Здоровья тебе и всем твоим,

Татьяна Важнова   28.05.2021 18:08     Заявить о нарушении
Ты тоже умеешь. А как я хочу, чтобы вы с Cашей были здоровы, лучше молчать. Просто люблю вас.

Татьяна Туль   28.05.2021 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.