Сижу, курю, витаю в облаках

Сижу, курю, витаю в облаках,
как предаюсь невинному разврату,
пишу стихи, не мысля о стихах
как о парадной общей силе страсти.
С толпой в себе не просто совладать,
с предельно искушающим соблазном,
как есть и пить, нельзя ни дать, ни взять
свободы при влиянии и власти.

Что значит жить и тут же умирать,
и забывать, как помнить без запинки,
и также наслаждаться и страдать
в среде богоугодной триединства.
Молчать и говорить в одном лице,
лелея мощь в бессилии сверхплотном,
смысл ощущений в сущностной пыльце,
что много выше пониманья плоти.

Как не добрать, могу переборщить,
но голову мне некому морочить,
товаром чтобы с выгодой всучить
обман, который правдой стать захочет.
Так и сижу, склонившись над листом
в цветных оттенках вешней непогоды,
витая где-то близко, далеко
в непознанном пространстве «надприроды».


Рецензии