РУСЬ

  Упала на бок, бьёт копытом,
  в глазах подпалина и грусть...
  Трясясь  хребтиной перебитой,
  лежит поверженная Русь.

  Ей курят ладан к изголовью,
  чтоб не надумала вставать,
  а лишь могла своею кровью
  чужие страны согревать.

  Чадит надгробными венцами
  на русской славе хохлома.
  Затихли тройки с бубенцами.
  Кащеи ставят терема.

  Но всё слышнее в благовесте,
  непокорённая молва...
  Что ожила на Лобном месте-
  Степана Разина глава.


   
   
    


Рецензии