Звезда

Звезда.

Я не верил в богов
И в полемику слов -
Мне казалось всё это нелепо!
Но, забыв обо всём,
Наплевавши на всё,
Я глядел бесконечно на небо.

Я под транс попадал,
Там ища идеал,
И пытался подняться повыше.
А когда холода -
Я порой иногда
Забирался на самые крыши!

Я заметил тогда -
Есть на небе звезда,
Что сверкает, подобно зарнице!
Загорится в ночи
И раскинет лучи,
Не имея преград и границы!

Я бросал всё быльё
Лишь увижу её
Над другими, как прежде, «висящей».
И когда наблюдал -
Вдруг свою увидал,
На другой высоте восходящей.
2018г.


Рецензии