Пожалуй что, удар пройдёт

Пожалуй что, удар пройдёт
в моменте с полуоборота,
и кулака не отведёт
хранитель-ангел от кого-то.

Затишье мирное, пока
очередная брань не грянет
под троекратное «Ура»,
но «чур, меня», когда достанет!

Останется культурный долг,
помимо юмора с сатирой,
что банки мёртвым – анекдот
с пародиями на кумиров.

Хотя слезами не зальюсь,
словами захлебнусь, возможно.
Уже смеюсь: «Где ты, Мисюсь»?
Беспомощному Бог поможет!

Не до сродства, раз воровство
в порядке, так сказать, рабочем
определяет мастерство,
что не пропьёшь, не опорочишь.

И путеводные огни
вселенских лет и расстояний
фосфоресцируют, как пни
гнильём великих обещаний!


Рецензии