Появляются грустные мысли

ПОЯВЛЯЮТСЯ ГРУСТНЫЕ МЫСЛИ

Появляются грустные мысли.
Я не знаю, что будет со мной.
Как и всё человечество в жизни,
Мы навечно уйдём на покой.
Я не знаю, что будет со мною,
Знаю только, что будет конец,
Что глаза я навеки закрою
И на лоб мне наденут венец.
                Люди добрые бросят в могилу
                Ком земли, что ударит в мой гроб.
                И тогда я навеки застыну
                И со мной не случится озноб.
                Соберутся родные мне дети
                И друзья на поминки придут.
                Хорошо мне жилось в этом свете,
                А теперь под землей мой приют.
Ничего больше я не узнаю,
Ни беды, ни счастливых минут.
Всё теперь без меня процветает,
И мне больше не нужен уют.
Не услышу я птичьего пенья,
Мне не страшно теперь ничего.
Не увижу я солнца затменья,
Не увижу себя самого.
                Пусть родные меня навещают,
                Постепенно придут насовсем,
                Только этого я не узнаю,
                Это ясно теперь уже всем.
                Никогда не жалел я о прошлом,
                И мне прошлого больше не жаль.
                Никогда в жизни я не был пошлым,
                И хочу я попасть прямо в рай.
27 мая 2021 г.


Рецензии