Я стою и смотрю

Я стою и смотрю на ветвистое дерево рядом ,
Оно манит меня своим запахом и красотой.
Все плоды словно бусы  его украшают нарядом,
Слышу голос мне шепчет негромко из кроны густой:
«Ты возьми и сорви, откуси   
И узнаешь как вкусно
И откроется все , то что раньше ты точно не знал. ..»
Этот голос заучит очень ласково, очень искусно
Так и хочет , чтоб плод я запретный  сегодня сорвал.
А кругом все в тумане 
и что-то стоит  на пригорке.
То ли дерево это ,
а может быть просто кусты.
Я хочу рассмотреть , но глаза мои словно под коркой
И не вижу я там не величия , ни красоты.
И никто не зовёт , только свет есть какой-то то в тумане.
Я хочу посмотреть и поближе к нему подойти
И опять слышу голос из кроны:
«Да Он вас обманет ,
Он скрывает от вас как полезны другие  плоды»
Руку я протянул и почти до плода прикоснулся
На меня капнул дождь ,
а быть может и чья-то слеза.
Я задумался вдруг и ещё раз на холм обернулся
Надо мной в небесах разразилась большая гроза. 
Дуновение ветра и сразу исчезли все тучи
И пролился на холм яркий отблеск святого огня.
Там стоял вечный крест,
а на нем окровавлен и мучим
Был распят человек и зачем-то смотрел на меня.
Он смотрел мне в глаза не мигая, внимательно, ясно.
В его взоре я видел простой и понятный вопрос .
Что же выберу я,
неужели распятие  напрасно?!
Неужели Он зря за меня эту жертву принёс ?!

Я смотрел на Него
и во мне совершалась работа,
Притяжение земли на мгновение пало на ноль.
Все исчезло в глазах ,
только боль, и любовь, и забота 
Он меня приглашал на вечерю за праздничный стол.
Я упал на колени и принял Его приглашение
Кровью вечной лозы Он убрал с моих глаз пелену
У красивого дерева смерти я слышал шипение
Только я уже не  был у древнего змея в плену
Я поднялся на холм, где растёт виноград на вершине
И сорвал и вкусил и прозрел и теперь я живой 
Не пройди же и ты мимо Господа, мимо Святыни
Не забудь никогда Его крест
За земной красотой


Рецензии
Как мало всё- таки нужно...остановиться, чтобы посмотреть, увидеть, подумать

Елена Ульяницкая   21.05.2022 08:03     Заявить о нарушении