Байдарка

Чья-то лодка дырява,
в тени осок
неподвижна,
уткнула свой нос в песок.
Те, кто в ней,
напоролись на скучный быт.
Им, непарным,
вовек не встречаться бы.
Вот и мы в одной лодке.
Так говорят.
Лёгкий бриз нас к истокам
влечёт назад.
Бриз под вечер уносит нас
в даль миров,
оглушает шумом любви
без слов.

Мне про алый парус
не пой романс.
Мы с тобой в байдарке,
в ней двое нас.
В тесноте, не в обиде,
не o` бок – бок,
я в затылок тебе
прошепчу упрёк.
А потом – благодарность,
чего уж там.
Пусть завистники
прячутся по кустам.
Получается, просто
нам повезло.
Наши вёсла, словно
одно весло.


Рецензии