Голубка

Голубка любила сидеть на руках.
Голубка любила о руки ласкаться,
Там, где не обидят, не нужно бояться,
Там, где есть любовь, не рождается страх.

Голубка курлыкала песни свои,
Когда есть кому – открывается смело,
Быть может нелепо, слегка неумело,
О детской, наивной, но чистой любви.

Голубка росла, мир менялся вокруг,
Не так согревали померкшие краски,
Привычные лица – лишь милые маски…
Но так не хотелось взлетать с теплых рук.

Голубку ударили – жгучая боль,
И тут же обняли – ты не обижайся,
Случается все, ты понять постарайся…
И снова на рану посыпалась соль…

Голубка терпела, так страшно одной,
Ведь можно пропасть в обезумевшем мире,
И каждую ночь запираясь в квартире,
Беседы вела с молчаливой луной.

А время летит, и стираются дни.
Однажды сбылось то, чего так хотела,
Свой страх поборов из окна улетела.
Ей кто-то подставил ладони свои.

С усмешками слушало песни зверье,
Не видя обмана голубка порхала,
С одной на другую, все руки меняла,
А, может быть, руки меняли ее…

Голубка себе повторяла – не верь…
Противно смотреть на помятые перья.
Однажды спросила себя – кто теперь я?
И, тихо заплакав, захлопнула дверь.

И ненависть с болью горели в глазах.
- Голубка, ведь ты же была всех роднее,
Неужто звериные когти милее?
– Я просто хотела быть в сильных руках.


Рецензии
Голубку... любили не слишком-то сильно:
Изнеженной в детстве позволили стать.
Конечно ей позже и "груз" непосильным
Казался. И как ей теперь выживать?

Катенька Калинина   02.06.2021 10:10     Заявить о нарушении
Курлыкают журавли, а голуби воркуют.

Мигель   13.09.2021 15:34   Заявить о нарушении