Луна подковою повисла

Луна подковою повисла
В чернильной глубине ночи,
Волною набегают мысли
Вблизи мерцающей свечи.

Деревья шелестят листвою,
Шумит сердитый океан,
А голова полна тобою,
Сумбур какой-то да туман,

Комета в небе хвост задрала,
С Землей насмешливо флиртуя,
Своим приходом нас пугала
Как в карточной игре, блефуя.

Поникли головы седые,
Согнулись спины стариков.
Несутся годы, как шальные,
А в мире столько дураков.

 Итак, янтарною подковой
Луна по-прежнему висит,
А мне так тяжко в доле горькой
Никто мне срока не скостит.


Рецензии