В свободном падении

В свободном падении, в дыхании последнем...
Когда смысл жизни уже на излёте...
Лица мелькают в других очертаниях...
Все, кто был рядом - иные, вы чётко это поймёте...

Когда пульс едва различим на артерии,
Что давит сурово и безысходно петля...
Приходит познание, как яд внутривенно...
Он вторит слова, что было всё зря...

Давит удушье с каждым ударом,
Сжимая на шее безразличия тиски...
Вопрос отдалённо, но всё же терзает -
В каких параллелях вы стали близки?...

Где слабость свою и в чём проявили?...
Доверились в чём и был ли подвох?...
Ударом ножа от ближайших, да в спину
Описаны книги, где застали врасплох...

И нет в этом нови, нет в этом открытия...
Оскал от улыбок стал столь ощутим...
В затяжке последней пред принятием решения
Рассеется всё, словно призрачный дым...

Движение крайнее, в нём точка движений...
Усилие воли, в коей всё ж теплится жизнь...
Выбив из под ног своих основание
Надежда не каждому подарит вновь жизнь...

26/05/2021 Stiven Goodman    
ПО tU StOROHУ part XVIII [REaЛИИ]


Рецензии