Про нас с тобой

По пластинке планеты солнце
Звукосъёмной иглой шуршит.
Машут крыльями богомольцы,
Плоть спасая взамен души.
Окна красятся ярким светом,
Красят девы глаза на бой.
Из динамика гимном спетым
Песня льётся про нас с тобой.

От меня до тебя парсек,
Я бегу босиком по росе.
Я умею играть в слова
Где-то мощностью в 100 киловатт.
Жажда мучает – лимонад,
За окном варьете клоунад.
Я скатаю парсек ковром,
Ожидание чую нутром.

В тесной кухне супы и стулья,
Мяч в ворота, не страшен дождь.
Из вагонов домой ссутулясь,
Пилигримов не проведёшь!
Пусть спасают скитальцы души,
Пусть гремит Гавриил трубой.
Сядем вместе и будем слушать
Песню ветра про нас с тобой.

От меня до тебя парсек,
Я бегу босиком по росе.
Я умею играть в слова
Где-то мощностью в 100 киловатт.
Жажда мучает – лимонад,
За окном варьете клоунад.
Я скатаю парсек ковром,
Ожидание чую нутром.

Отпирай! У меня вино!
И в проёме она смеётся.
Меланхолий шуршит минор
По пластинке планеты солнце.

16.05.2021


Рецензии